• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/19
  • 126

生カスターミルクレープ。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
牛乳に砂糖を混ぜて、レンジでチンして人肌に温める。溶きほぐした卵に1/3の牛乳を入れて混ぜる。
2
振るっておいた薄力粉とベーキングパウダーを4回位に分けて入れ、その都度混ぜる。残りの牛乳を少しずつ入れる。
3
溶かしバターを入れ、バニラエッセンスを数滴入れる。漉して、冷蔵庫で1時間〜半日ほど寝かす。
4
フッ素コートの温めたフライパンでうす〜く焼いていく。最初の1枚は一番上の生地にするので大きめに焼く。全部焼けたらラップをして冷ます。
5
生クリームを7分立てにして、カスタードクリームを入れて混ぜ合わせる。
6
そこが少し丸くなっているお皿にラップを敷いて、1番最初の生地を乗せる。少し多めにクリームを塗る。生地→クリーム→生地と重ねていく。
7
2時間以上冷やしてお皿にひっくり返して出来上がり。
8
カスタードクリームはレンジで作りました。もしレシピを知りたい!って方はお声がけを。
みんなの投稿 (1)
お家に遊びに来たお友だちへ、初!のミルクレープを焼いてみました。少しカスタードクリームが硬くなったり、均等にクリームが塗れなかったりとトラブル続出でしたが、なんとか形になりました(笑)
喜んでもらえたので、結果オーライで*° #おもてなし #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)