• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/29
  • 227

朝ごはんに~イングリッシュマフィン~

レシピ
材料・調味料
強力粉
200グラム
全粒粉
50グラム
コーンミール
50グラム
砂糖
20グラム
小さじ1/2
バター
15グラム
豆乳
190ml~
ドライイースト
小さじ1強
作り方
1
これが手作りのセルクル型~前回は大きく作りすぎたので、今回は直径8センチの高さが3.5センチです‼牛乳パック1本から8個できました🎵
2
ランチの焼肉~⤴左は娘たちが頼んだランプステーキ❤右は私の希少部位の数量限定の一皿❤ご飯、味噌汁、小鉢にサラダがついて満足でした( v^-゜)♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは~⤴

朝ごはんにイングリッシュマフィン焼きました~❤
うさおちゃんがペコ友さんのお祝いに焼いていたのを見て、どうしても食べたくて(笑)。

セルクル型も牛乳パックで作ったよ~⤴

娘たちが不思議そうに見守る中、仕上がった型(笑)…(^_^;)
これでいいのかな…

全粒粉をいれてみました🎵

セルフサンドにしたので、サンドの写真はありませんが、美味しくいただきました~(*≧∀≦*)
またつくろうーっと❤

ランチはおばあちゃんと一緒に焼肉屋さんランチへ~⤴
妹ファミリーとも合流して、ワイワイ、楽しく、美味しいランチしてきたよ~

わが家、明日はBBQなの❤
連日お肉だわぁ…(^_^;)アハ

皆さま、素敵なGWを~(*≧∀≦*)❤
もぐもぐ! (1)