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  • 2015/02/14
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材料2つで濃厚ガトーショコラ。

レシピ
材料・調味料
3個
チョコレート(今回はガーナビター)
3枚
作り方
1
卵は常温にして、卵黄と卵白に分けておく。オーブンは170度に予熱。チョコレートは細かく刻んでおく。
2
卵白を泡立てて、ツノが立つくらいのメレンゲを作る。
3
チョコレートを湯煎にかけ、塊が無くなるまで溶かす。
4
溶いた卵黄を溶かしたチョコレートに入れ、手早く混ぜる。(固まるのが早いので注意)
5
4のボウルに半分メレンゲを入れ、のの字を書くようにさっくり混ぜる。
6
全体が混ざったら、残り半分のメレンゲを入れて泡が潰れないようにふんわりさっくり混ぜる。
7
カップに七分目位入れて、トントンと軽く落として空気抜きをし、170度のオーブンで35分程焼く。
8
焼き時間は調節してください。最後にノンウェットシュガーで飾り付けました。チョコレートはお好きなものを♩
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夕方に作ったバレンタインガトーショコラです。クックパッドを参考に作りました。
簡単ですが、ちょっとしたコツあり。
家族に友人に大切な方に*° #簡単・スピード #今年作った♥バレンタインチョコ♥ネタ #おかし・デザート
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