• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/26
  • 206

薄揚げとしいたけの和風ロール白菜❤ホッとする系和食

レシピ
材料・調味料
2分の1切り白菜
4枚
うすあげ
2枚
しいたけ
2個
300cc
ほんだし
小2分の1
鶏ガラスープの素
小1
醤油
小1
生姜すりおろし
小1程度
作り方
1
◎を鍋に入れておく
2
白菜は巻きやすいように600wで2分30秒程度レンチん薄揚げとしいたけを 置いて
3
くるくる巻いて爪楊枝でとめる
4
出汁の中に入れて中火で15分程度煮込んだら出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
冬にホッと落ちつく和食🎵

◎薄揚げとしいたけの和風ロール白菜 #簡単・スピード #おやさい
もぐもぐ! (1)