• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/26
  • 285

エビマカロニと白菜のクラムチャウダー❤

レシピ
材料・調味料
冷凍エビ
好きなだけ
冷凍あさり
適量
白菜
3~5枚程度
玉ねぎ
2分の1個
薄力粉
大2
マカロニ
好きなだけ
塩コショウ
適量
顆粒コンソメ
大2
牛乳
400cc
作り方
1
大1の酒と海老を中火で炒める
2
玉ねぎとあさり白菜を入れてしんなりしたら
3
火を止めて薄力粉を入れて透明になるまで よく混ぜる
4
◎をいれて焦げないように混ぜながら7~8分煮込んだら出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
寒くなると食べたくなる…

今年もクラムチャウダーの季節になったね🎵


◎エビマカロニと白菜のクラムチャウダー

#簡単・スピード #スープ・汁もの
もぐもぐ! (1)