• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/27
  • 140

さつまいもクリームのシュークリーム

レシピ
材料・調味料
薄力粉
40g
バター
35g
牛乳
10cc
60cc
サラダ油
小2
たまご
1個
作り方
1
さっき作ったサツマイモクリーム
2
◎を沸騰させたら火を止めて一気に薄力粉を入れて混ぜる
3
弱火で30秒ほど温めながらまぜて ひとまとまりになったらOK火を止めて卵をいれてまぜたら絞り袋に入れてしぼって
4
190度に余熱したオーブンで20分180度に下げて15分あとは余熱のままで10分くらい庫内に放置
5
半分サツマイモクリーム半分生クリームサツマイモの茹でたやつも入れたよ
みんなの投稿 (1)
サツマイモクリームのシュークリーム #おかし・デザート