• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/11
  • 151

甘辛きざみごぼう生姜の秋鮭混ぜご飯❤

レシピ
材料・調味料
ご飯
2合
鮭塩焼き
1キレ
みじんぎりごぼう
1本分
みじんぎり生姜
好きなだけ
大2
醤油
小2
みりん
大1
砂糖
大1
白だし
小1
作り方
1
ごぼうは たて4分の1に切って細かくしていく
2
酢水に10分ほど浸ける
3
大1の胡麻油で生姜とごぼうを3~4分炒めて
4
◎を入れて中火で6~7分汁が少なくなるまで煮込んだら
5
炊けたご飯に ごぼうと鮭の塩焼きを ほぐして混ぜる
6
出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
秋の混ぜご飯👍

甘辛の刻みごぼうと生姜に 塩焼き秋鮭が

ベストマッチ❤


◎甘辛刻みごぼう生姜の秋鮭混ぜご飯


#定番 #あれも入れちゃう?!我が家の炊き込みご飯ネタ #ごはん・丼ぶり