• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/19
  • 48

【美活HS 】崩し豆腐でドレッシング風~

みんなの投稿 (1)

こんばんは~(≧∇≦)

娘たちのリクエストで我が家はお家焼き肉~
娘たち、肉ジョです…


その付け合わせ?!サラダに美活を意識して(笑)?!作りました‼
サッパリ美味しかったです🎵

水菜、生で食べたいところなんだけど、子どもたち苦い…といつも食べないので、今日はさっと熱湯にいれました‼
かさも減り、苦味も緩和されたようで、よく食べてました( v^-゜)♪


軽く水切りした豆腐に味付けして、水菜と合わせました~
豆腐ドレッシング?!



【材料と作り方】
*木綿豆腐…半丁を手でほぐしてそのまま水切り。
*水菜…お好み量は食べやすくきり、かるく茹でる。
*ボウルに水切りした豆腐を崩しながら入れ、醤油(大さじ1)、お酢(大さじ半分)、塩少々、おろしニンニク少々、すりごま(大さじ2くらい)を混ぜ合わせ、水気を切った水菜と合わせる。
*お好みで刻みのりをトッピング!


今日は彩りに桜エビを加えてみました‼
刻んだピーナツやアーモンドと合わせても美味しくなると思いますΨ( ̄∇ ̄)Ψ

#サラダ #豆腐・豆類