SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんばんは~(≧∇≦)
娘たちのリクエストで我が家はお家焼き肉~
娘たち、肉ジョです…
その付け合わせ?!サラダに美活を意識して(笑)?!作りました‼
サッパリ美味しかったです🎵
水菜、生で食べたいところなんだけど、子どもたち苦い…といつも食べないので、今日はさっと熱湯にいれました‼
かさも減り、苦味も緩和されたようで、よく食べてました( v^-゜)♪
軽く水切りした豆腐に味付けして、水菜と合わせました~
豆腐ドレッシング?!
【材料と作り方】
*木綿豆腐…半丁を手でほぐしてそのまま水切り。
*水菜…お好み量は食べやすくきり、かるく茹でる。
*ボウルに水切りした豆腐を崩しながら入れ、醤油(大さじ1)、お酢(大さじ半分)、塩少々、おろしニンニク少々、すりごま(大さじ2くらい)を混ぜ合わせ、水気を切った水菜と合わせる。
*お好みで刻みのりをトッピング!
今日は彩りに桜エビを加えてみました‼
刻んだピーナツやアーモンドと合わせても美味しくなると思いますΨ( ̄∇ ̄)Ψ
#サラダ #豆腐・豆類