• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/26
  • 17

山型食パン~そのままでも美味しい

レシピ
作り方
1
次女さん!朝、マカロン作りたいと!!(゜ロ゜ノ)ノえーっと、母はマカロン作ったことないと返答に困っていたら、黙々と工作開始~❤ペットボトルの蓋できれいなマカロン~(≧∇≦)
みんなの投稿 (1)

昨晩、ペコ友だちの皆さんのダブルソフトと食パンに刺激され、久しぶりに、卵とバターを使ったリッチな食パンに挑戦しました‼

朝ごはんにしたかったから、夜のうちに焼き上げるべく、夜な夜なキッチン(笑)の予定が…


昨日、公園でブランコや滑り台をさせて、刺激を与えすぎたか(笑)、末娘が珍しく夜泣き…
夫が対応してくれるも、泣き止まず、久しぶりの食パンはオーバーナイト発酵へ回されたのでした…f(^^;

長女の漢字復習と次女のマカロン屋さん(写真あり(笑))をしながら焼いてたら、気づいた時にはこんがり~(≧∇≦)アハ
この、カリカリもと~っても美味しかったんだけど、けど…f(^^;
ちょっと残念…

娘たちは10:30のおやつに(笑)美味しい~❤ってムシャムシャ~よかった、よかった( v^-゜)♪


【覚え書き】
*強力粉…280グラム
*砂糖…大さじ2
*ドライイースト…小さじ1
*練乳…大さじ1(スプーンにぷっくり)
*卵…1個
*牛乳…140cc
*塩…小さじ1/2
*バター…20グラム #朝ごはん #パン・ピザ