SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
覚えようシリーズ(๑•̀ㅂ•́)و✧
柔らか茶碗蒸しの割合は
卵50cc(だいたい1個程度)に出汁150ccくらいが
固くない柔らかフルフル食感の比率だよ!
出汁がけにしない場合は
目安の一例として 卵 1カップに濃いめの出汁
3カップです\_(・ω・`)ココ重要!
rinrinママにもらった いっぱいのほうれん草を使ったよ❤いつもありがとう|• •๑)”ㄘラッ♡
材料は2人分だけど 大きめの器に入れたので
普通の茶碗蒸しの器だと3人分かも?
❤(注意)白だしは テンヨの濃いめのやつなので
お使いの白だしによって味見しながら
量を調整してね
これからの季節冷製茶碗蒸し美味しいよね‼
◆フルフル比率‼たっぷりほうれん草とエビの出汁がけ冷製茶碗蒸し
#簡単・スピード #たまご