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  • 2015/06/21
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フルフル比率!たっぷりほうれん草の出汁がけ冷製茶碗蒸し❤

レシピ
材料・調味料
2個
200cc
めんつゆ
大1
白だし
小2
かける用出汁
30cc
めんつゆ(2倍濃縮)
大1
作り方
1
冷凍エビは お酒でゆでるレンチンでもエビは あとのせしました
2
ほうれん草とささかまを入れました。具は好きなもので!
3
◎を混ぜる
4
その中に 溶き卵を茶漉しでこしながら入れる
5
器に卵液を入れる
6
アルミホイルをかぶせて爪楊枝で 数ヶ所穴をあけて鍋をはった大きい鍋(うちはフライパン)に蓋をして15分くらい蒸す楊枝をさして濁った卵液が出なければOK
7
あら熱が取れたら食べるまで冷蔵庫で冷やして ●の混ぜたダシをかけて食べる‼
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覚えようシリーズ(๑•̀ㅂ•́)و✧

柔らか茶碗蒸しの割合は

卵50cc(だいたい1個程度)に出汁150ccくらいが
固くない柔らかフルフル食感の比率だよ!

出汁がけにしない場合は
目安の一例として 卵 1カップに濃いめの出汁
3カップです\_(・ω・`)ココ重要!



rinrinママにもらった いっぱいのほうれん草を使ったよ❤いつもありがとう|• •๑)”ㄘラッ♡

材料は2人分だけど 大きめの器に入れたので
普通の茶碗蒸しの器だと3人分かも?

❤(注意)白だしは テンヨの濃いめのやつなので
お使いの白だしによって味見しながら
量を調整してね


これからの季節冷製茶碗蒸し美味しいよね‼



◆フルフル比率‼たっぷりほうれん草とエビの出汁がけ冷製茶碗蒸し

#簡単・スピード #たまご
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