SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日、ごぼうのブラウニーをマネッコさせてもらい、ごぼうがますます好きになった私(*´∀`)
ケーキにしても美味しかったし、キンピラコボウのパンが売られているのならと、ごぼうを生地に入れてみました❗
ごぼうカンパーニュにしようと思ったので、リスドォルを使いましたが、途中でおすそ分けしちゃおうと思い立ち、分割~
何ともお粗末な成形になりました…(^^;もう少し細くパリッと仕上げたかったな~(笑)!
見た目はイマイチだけど、ごぼうの香りがして、美味しい(≧∇≦)
ごぼうもドライフルーツやナッツの感覚でパンのしおけを引き出してくれます❤
*ごぼうは小さめの角切りにして、さっと茹でて灰汁抜き。水気を拭き取ってコネあがりるころに加えました。
*ごぼうパンの香りを出したかったので、癖のないグレープシードオイル使用。
お砂糖で甘く炒めて、ココア生地で焼いても美味しいかも~(≧∇≦)
次は甘いごぼうパンつくってみようかな(*´∀`)♪
#パン・ピザ