• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/11
  • 8

ごぼうパン☆

みんなの投稿 (1)

先日、ごぼうのブラウニーをマネッコさせてもらい、ごぼうがますます好きになった私(*´∀`)

ケーキにしても美味しかったし、キンピラコボウのパンが売られているのならと、ごぼうを生地に入れてみました❗

ごぼうカンパーニュにしようと思ったので、リスドォルを使いましたが、途中でおすそ分けしちゃおうと思い立ち、分割~
何ともお粗末な成形になりました…(^^;もう少し細くパリッと仕上げたかったな~(笑)!

見た目はイマイチだけど、ごぼうの香りがして、美味しい(≧∇≦)
ごぼうもドライフルーツやナッツの感覚でパンのしおけを引き出してくれます❤


*ごぼうは小さめの角切りにして、さっと茹でて灰汁抜き。水気を拭き取ってコネあがりるころに加えました。
*ごぼうパンの香りを出したかったので、癖のないグレープシードオイル使用。

お砂糖で甘く炒めて、ココア生地で焼いても美味しいかも~(≧∇≦)
次は甘いごぼうパンつくってみようかな(*´∀`)♪


#パン・ピザ