• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/11
  • 142

ヨーグルトできな粉スコーン?!

レシピ
材料・調味料
薄力粉
120グラム
強力粉
80グラム
きな粉
20グラム
ベーキングパウダー
5グラム
砂糖
40グラム
プレーンヨーグルト
100グラム
オリーブオイル
30グラム
バナナ
1本
レーズン
適量
作り方
1
ボウルに粉類と砂糖をいれて泡立て器でグルグル~
2
ヨーグルト、バナナ、オリーブオイルを順に加え、混ぜていく。
3
まとまってきたらレーズンを加え、折り畳むようにまとめていく。
4
お好きな型で抜いたり、好きな大きさにカットして、180℃に温めたオーブンで15-18分焼く。
5
きな粉、バナナはなしでもOK!お好きなものを入れてくださいね~
みんなの投稿 (1)

私の朝食!!!

バナナ救済!と思い立ち(笑)!
カリカリふわふわのスコーンを作りたかったのに、バナナブレッドになっちゃった…(^-^;
使いなれたヨーグルトじゃなかったからかな…アハ。

でも、きな粉とバナナの香りふんわりで朝食にはいい感じでした。

#カフェメシ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)