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  • 2015/02/23
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【鍋部】白菜と豚肉の味噌バター生姜スープハマるコク‼

レシピ
材料・調味料
薄めの和風だし汁
500cc
豚肉
150g
白菜
3~4枚
人参
2分の1本
うすあげ
好きなだけ
味噌
大1.5
鶏ガラスープの素
小1
バター
10g
生姜すりおろし
適量
作り方
1
胡麻油で普通に材料を炒めて出汁と調味料を入れて最後に味噌とバターとすりおろし生姜を入れたら出来上がり‼
2
うすあげは これを作ってます。普通のうすあげは2~3日くらいと日持ちしませんがこのうすあげは3か月日持ちします。普通のうすあげと違って日 火を通すと トロっとろ通しすぎると 存在がなくなるので注意(笑)
みんなの投稿 (1)
ついに!鍋部に参加❤

昨日物置ゴソゴソ…(笑)10年以上前に買って

物置行きになってた100均の土鍋3個

出して来たで~❤

たしか使ったのは1~2回

あの頃は3人家族やったんやな(๑•́ ₃ •̀๑)


コクがたまらないクセになる

◆白菜と豚肉のみそバター生姜スープ

#簡単・スピード #あったかポカポカ生姜を使ったお料理ネタ #スープ・汁もの
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