• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/12
  • 178

(CP)大分とり天

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
小さじ2
醤油
小さじ2
おろし生姜
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
塩こしょう
少々
天ぷら粉
適量
適量
作り方
1
鶏肉は削ぎ切り~♪*の材料を袋に入れて鶏肉も入れてモミモミ❤(10分放置)
2
天ぷら粉を少し濃いめに溶いて衣をつけて揚げていきます~♪
3
完成💕
みんなの投稿 (1)
なんだか最近揚げ物率高いなぁ~😅
美味しいからいっか😋

とり天♡上の子が2歳の時に大分に旅行に行った時に初めて食べました🙌
何回かレシピ探して作ってみたけど油はねがすごくて😨美味しいけどなかなか作ろうと思えなかったけど、このレシピは油はねしなくて美味しかった❤ ククパレシピは粉から作ってたけど
私は簡単に天ぷら粉で作っちゃいました😆💕
さくさくジューシーで美味しかったですŧ‹""(๑´ㅂ`๑)ŧ‹""ŧ‹

詳しくはコチラ
👉ID924436 #フライパン1つでできる「ごちそう」料理ネタ