• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/01
  • 183

梅シロップのシワッシワの梅がふっくら若返るよ~😍💕甘露煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
before💧( ー̀ωー́ )シワッシワ~ホントにふっくらするのかぁ?とりあえず鍋に~♪
2
水をたっぷりひたひたに~♪砂糖を入れて蓋をして弱火でコトコト煮る♡ふっくらするまでコトコト…たまーに覗きながら煮ますよ~なかなかふっくらしないよ~…ふっくらするのかぁ…(疑い始める(笑))ククパでは少し煮るとふっくらって書いてるけど…シワシワ…30分以上は煮たよ😅時間見てないけど😁
3
✨after✨\(°∀° )/すっごーい🙌見て見て超ふっくら♡
4
あのシワシワさんが~こんなにふっくら✧ฺ・。(✪▽✪*)・。✧
5
あら熱が取れたら瓶に入れて保存~♪半日くらい置いとく方がいいかも
みんなの投稿 (1)
梅シロップの梅ちゃん…ジャムにしようかなぁ~…って思ってたけど…なんか面倒…💧

いろいろ検索してたら甘露煮が作れるって♡
ククパを参考に…分量は私好みです(*´ω`*)ゞエヘ

柔らかくてほんのり甘酸っぱくて美味しい~❤
梅ジュースに入れても良し🎵
ゼリーにしても良し🎵←らしい
魚の梅煮にも使えるみたい🎵なので、ふっくらしきれなかった梅ちゃんを使ってみようと思います~(♡ˊ艸ˋ)むふッッッ♬*
もぐもぐ! (1)