SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年は梅シロップと梅酒と悩んだけど、ジュースならチビ達も飲めるし、ジュースに決定❤
2L瓶を100均で探してもなかなか見付からなかったからホームセンターで買ってきて…
梅仕事がんばりましたぁ❤
思ったより簡単やった(o´罒`o)ニヒヒ♡
上手くできたらまた来年も作ろう💕
写真は今朝撮ったやつ📷✨
もう氷砂糖が溶けてきてたから上から氷砂糖足して混ぜ混ぜ~♪楽しい(〃゚艸゚)♡
梅…1kg
氷砂糖…1kg
りんご酢…150ml
酢を入れてるレシピと入れないレシピがあるから、なんで酢を入れるんだろ~?って素朴な疑問で調べたら、
*失敗しない
*腐らない
*カビが発生しない
*お酢を入れてもお酢の匂いが残らない
だそうです
それでもって、酢には疲労回復や、殺菌効果、ダイエット効果もあるそうです♡
酢もりんご酢じゃなくてもいいらしいです♡
けど、なんとなく果実酢の方が気分的にいいかな~♪ってわざわざ買いました😁
結論❤酢は入れる方がいいね(o´罒`o)ニヒヒ♡