SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
雑誌で見たレシピをマネして、豚バラをくるくる巻いて、チャーシューみたいに煮込んだよ。
豚肉が2パックあったので、調子に乗って2パック分巻いて、たこ糸で成形し、表面を焼いてから、書いてあった倍の時間煮込みました。
一晩、煮汁に漬けておいて、今朝、たこ糸を切ってお肉をスライスしたら、あらまぁどうしましょう…中心まで火が通っていません…(゚ロ゚屮)屮
結局、スライスしたお肉にラップして、得意のレンチン仕上げになりました…。
欲張って、大きくしちゃダメだね。
やみぃのはんぺんと海老とチーズのコロコロ揚げも作ったよ(*^o^*)
はい、お察しの通り、昨夜のおつまみですぅ~
ビニール袋の中で、潰すのも、混ぜるのもやったら、めっちゃ楽チンにできたよ。
揚げたての、青のりの香ばしさと海老のプリプリ食感がたまらんね(≧∇≦)
息子くんも「旨いわ」って、パクパク食べてたからさ、お弁当にも入れたよ。
ぜひ1杯、ご一緒したいレシピだね! #スタミナ・ボリューム #お弁当