• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/08
  • 65

*高校球児弁当

みんなの投稿 (1)
本日のお薦め 豚バラのくるくるチャーシュー♪

雑誌で見たレシピをマネして、豚バラをくるくる巻いて、チャーシューみたいに煮込んだよ。
豚肉が2パックあったので、調子に乗って2パック分巻いて、たこ糸で成形し、表面を焼いてから、書いてあった倍の時間煮込みました。
一晩、煮汁に漬けておいて、今朝、たこ糸を切ってお肉をスライスしたら、あらまぁどうしましょう…中心まで火が通っていません…(゚ロ゚屮)屮
結局、スライスしたお肉にラップして、得意のレンチン仕上げになりました…。
欲張って、大きくしちゃダメだね。

やみぃのはんぺんと海老とチーズのコロコロ揚げも作ったよ(*^o^*)
はい、お察しの通り、昨夜のおつまみですぅ~
ビニール袋の中で、潰すのも、混ぜるのもやったら、めっちゃ楽チンにできたよ。
揚げたての、青のりの香ばしさと海老のプリプリ食感がたまらんね(≧∇≦)
息子くんも「旨いわ」って、パクパク食べてたからさ、お弁当にも入れたよ。
ぜひ1杯、ご一緒したいレシピだね! #スタミナ・ボリューム #お弁当