• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/09
  • 19

プラスポン酢で!野球弁当♡豚の生姜焼き

みんなの投稿 (1)
週末の野球弁当

豚の生姜焼き
ひじき煮
卵焼き←白だしで味付け
ブロッコリー、ゴマ油と鶏ガラスープ素で和える

豚の生姜焼きは、テレビで見たんだけど
甘辛の味付けして、プラスポン酢を。
酸味が飛んで、甘みだけ残るんですって。

このポン酢プラスしてから、長男がもともと生姜焼き好きだけど、
格段に味がアップしたって、めっちゃ喜びます^o^

良かったら、お試しあれ!

明日のお弁当は、何にしようかなぁ〜(o^^o) #定番 #お弁当