SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
板チョコ2枚
牛乳300cc
コーンスターチ30g
砂糖50g
バター10g
鍋に板チョコ割って入れて
材料を全部入れて
弱火で…ごく弱火で…チョコが焦げちゃうとアカンから弱火で…
木ジャクシでよく混ぜ混ぜ〜
とろーりとしたらバターをいれて混ぜ混ぜ〜っ
はいっチョコクリームの出来上がり♡
できたら
ラップかけて乾燥を防いでね
あっ!そそ!
モカクリームもできますよぉ♪
材料の板チョコを1枚にして
火をかける前にインスタントコーヒーをティースプーン4杯くらい入れてみて!
これも んまーぃよ♡