• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/09/20
  • 411

チェック柄のお好み焼き♡エビ豚ミックス

レシピ
材料・調味料
キャベツ粗みじん切り
1/2
2個
ネギ
2本
豚バラ
6〜8枚
小海老(サラダエビ)
20〜
小麦粉
大さじ3
山芋すりおろし
大さじ3
天かす桜えび干しイカほんだしなど
お好みで
120cc
作り方
1
海老は先にフライパンで炒めておく。焼き方はこちら〜
2
小さいのも焼いて冷凍しときます
3
レシピ帳少しずつやってます。①アメブロへのコピー②ペコリのレシピ文章だけコピーしてイラレへ貼り付けプリント③インスタへレシピをコピー④手書きですが、もう私、過去のことは振り返らないようにしようかと思ってます。多すぎて嫌になってきたまだ進捗状況1%(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
4
秋服買ってみました。
みんなの投稿 (1)
お好み焼き

青海苔
お好み焼きソース
マヨネーズで

チェック柄にしてみました♡

今日は一日中雨でした。
夏の台風の後、換気扇からかなりうるさくなり、頑張ってお掃除しましたが、まだダメなので、パナソニックさんへ修理頼みました。

なんだかどんより
ε-(;ーωーA フゥ…

でも、
いい事もありました!
一つは、おにぎりアクションの事務局さんから、パーティのご招待。
休み取れて行けるといいな。

もう一つは、スナップディッシュさんから、カニカマ金魚がこの夏にやってたイベントのグランプリを受賞しましたって。
景品は、製麺機 (≧艸≦*)
自宅で麺が作れるらしいのですが。

出来るかなぁ?
もぐもぐ! (7)