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  • 2018/09/11
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志麻さんレシピ 『鶏ハム』〆は茹で汁を使った玉子丼!美味♡

レシピ
材料・調味料
ムネ肉
1枚
片栗粉
大さじ1
めんつゆ
50cc
400ac
作り方
1
鶏むね肉一枚(約250g)の皮を取り除き、分厚いところはハサミで開いて、フォークで両面プスプスする。両面に片栗粉をはたく。
2
鍋に、水2カップ(400cc )麺つゆ 大さじ3.5(50cc )を沸騰させ、鶏むね肉を入れる。蓋をして火を消す。20分〜冷めるまで放置。取り出して、茹で汁と別々にタッパに保存する。
3
【玉子丼】2人分茹で汁 カップ1(200cc )砂糖大さじ1.醤油又は麺つゆ 大さじ3〜4酒とみりん各小さじ1玉ねぎスライスを入れて、柔らかくなるまで煮立たせ、卵3個をほぐして入れる。卵が固まったら出来上がり。鶏肉入れてないけど親子丼の味❤️
4
【鶏ハムの味噌和え】砂糖、液状味噌(又は、味噌を茹で汁で伸ばしたもの )ゴマで和える。ちなみにポテトサラダ味つけは、マヨ、砂糖、酢、マジカルソルト。
5
【鶏ハムのサラダ】市販のドレッシングで
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出来ました!ペコリからアメプロへレシピ蘭も綺麗に移動してます!

先日、NHKの番組「プロフェッショナル仕事の流儀」で放送されていた、家政婦の志麻さんの『鶏ハム』のレシピを参考にしました。

🌱お品書き_φ(・_・
・鶏ハム
・人参しりしり
・ほうれん草のおひたし
・ひじきの煮物
・ブロッコリー
・大根の酢の物

志麻さんのレシピは、鶏ハムを茹でる時に麺つゆを使うのですが、その茹で汁で玉子丼を作ってみたら、すごく美味しかったの。
夫が褒めてくれたので、娘にもおすすめしてるところ。

注意ポイントは、鶏肉は新鮮なものを使うこと。
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