SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日、NHKの番組「プロフェッショナル仕事の流儀」で放送されていた、家政婦の志麻さんの『鶏ハム』のレシピを参考にしました。
🌱お品書き_φ(・_・
・鶏ハム
・人参しりしり
・ほうれん草のおひたし
・ひじきの煮物
・ブロッコリー
・大根の酢の物
志麻さんのレシピは、鶏ハムを茹でる時に麺つゆを使うのですが、その茹で汁で玉子丼を作ってみたら、すごく美味しかったの。
夫が褒めてくれたので、娘にもおすすめしてるところ。
注意ポイントは、鶏肉は新鮮なものを使うこと。