SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
左がおかよしメイさんの苺ジャムの餅もちシフォンです。
1つしか真似したよ。出来なくてごめんなさい。
餅粉で作ってみました。
先日、自分のミスで失敗してしまったので、今日は慎重にしました。
引っ越してからリベンジするつもりでしたが、スーパーで前に立っている方のカゴに冷凍ストロベリーが・・・
「作りなさい」って言われてる気がして(気のせいです)思わず買ってしまいました。
冷凍の方は、生より水分が多かったのか、ギリギリで、カットしたら潰れそうになりました。
どちらもほんのり甘くて美味しかったです。
メイさんの方はかすかにレモンの酸っぱさがあり、それがアクセントになっていました。
次男と三男も食べ比べして楽しみました~。
引越しの~お別れの挨拶の手土産にカットして持って行きたいと思います♪
ボンさん、メイさん、美味しいレシピありがとうございました!
お二人のレシピ開発、尊敬します! #定番 #おかし・デザート