• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/16
  • 162

苺の餅もちシフォン☆サザエボンさん&メイさん♪

レシピ
作り方
1
上がボンさん下がメイさんです。ジャムの粒が見えますか?
2
右がボンさん左がメイさん
3
冷凍です。198円150g
4
半分手外しとBBQ用の串で剥がしました。包丁で出来なくって・・・串は、5本入りでダイソーのものです。こんな外し方、邪道かな~と思うんですが・・・
みんなの投稿 (1)
右がサザエボンさんの苺の餅もちシフォン→生ではなく冷凍で代用しました。
左がおかよしメイさんの苺ジャムの餅もちシフォンです。
1つしか真似したよ。出来なくてごめんなさい。
餅粉で作ってみました。

先日、自分のミスで失敗してしまったので、今日は慎重にしました。

引っ越してからリベンジするつもりでしたが、スーパーで前に立っている方のカゴに冷凍ストロベリーが・・・
「作りなさい」って言われてる気がして(気のせいです)思わず買ってしまいました。


冷凍の方は、生より水分が多かったのか、ギリギリで、カットしたら潰れそうになりました。

どちらもほんのり甘くて美味しかったです。
メイさんの方はかすかにレモンの酸っぱさがあり、それがアクセントになっていました。

次男と三男も食べ比べして楽しみました~。

引越しの~お別れの挨拶の手土産にカットして持って行きたいと思います♪

ボンさん、メイさん、美味しいレシピありがとうございました!
お二人のレシピ開発、尊敬します! #定番 #おかし・デザート