• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/14
  • 443

2018年バレンタイン♡ ピーナッツ フロランタン

レシピ
作り方
1
型を作る。
2
バター60gを柔らかく戻し、グラニュー糖70g→混ぜる卵黄→混ぜる→ローストアーモンドプードル20g混ぜる
3
ピーナッツ頑張って剥きました。
4
型の大きさに伸ばして、冷蔵庫で寝かせる。ピケして180度15分焼く
5
◎を鍋で沸騰させて煮立ったら火を止めて、アーモンドスライスを入れる。クッキー型の上に流し込む。180度15分くらいでもう一度焼く
6
小さ目にカット
7
大き目にカット
8
ラッピング出来ました(=´∀`)人(´∀`=)
みんなの投稿 (1)
バレンタインの記録

ABCクッキングのレシピと、オリママさんのレシピを参考にさせて頂きました。

今年も無事作れました! #おかし・デザート