• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/26
  • 238

🐸🦍けろちゃん今頃ごめん♡ほっこり安納芋の鬼まんじゅう♡

レシピ
材料・調味料
小麦粉
〜160g
砂糖
お好みで〜70g
1/2カップ
少々
大きめさつまいも
1本
作り方
1
さつまいもを1㎝角に切り、水にさらす。キッチンペーパーで水気を拭く。ボウルにさつまいもと小麦粉をいれまぶし、調味料も混ぜて入れる。蒸し器で20分位蒸す。
2
出来たて熱々
3
ラップで包んで、さつまいも1本で結構たくさん出来ます。
4
突然ですけど、人間だったら…こんな感じ((´∀`*))ギャハハ♩ではまたいつかひょっこり登場するまで、さようなら!by 鉄男とシャバーニ より
5
晩秋
みんなの投稿 (1)
我が家のみんな大好きな、鬼まんじゅうです
(人´∀`*)

蒸し器が必要なのがちょっと面倒ですけど、割と簡単で冷めても美味しいので、よかったら食べてみて下さい。
娘のお弁当に持たせたら、「ママ!鬼まんじゅう美味しいよ!」って学校からわざわざLINEしてきました。
又作るからね(〃ω〃)

……

先日のみどり祭り欠席しましたが、けろちゃんクリップだけ付けさせて下さいすみません。

さて、けろよんちゃん 、かおちゃんの、ゴリラの落書きからイメージを膨らませ、遊びで描き始めたイラスト
「鉄男とシャバーニ」
①〜㉓ まで連載し、
この度最終回を迎えました。

シャバーニ君も有名人(ゴリラ)、お名前をお借りするのが難しくなって来たようです。
あと、私のインスタ投稿を毎回ダウンロードしてるモノ好きな方が(≧ω≦。)プププいらっしゃるようで、
なので東山動物園さんを応援するつもりが、却ってご迷惑をおかけする事にならないようにしようというのが理由です。

現在インスタグラムで、スライドショーやってますので、皆さんよかったら見に行ってください。
@naho_nona で公開しています。