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  • 2014/12/05
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リクエストに応えて☆簡単ベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ又はクリチ水切りヨーグル
200g又は150+50
生クリーム(植物性可)
200ml
2個
砂糖
80g
薄力粉
大さじ3
レモン汁
大さじ2又大さじ1と半分
ボトムにリッツLサイズ
箱の中の分かれてる一袋
バターマーガリン太白ごま油どれか
80g位
作り方
1
リッツを袋の上から潰す。バターを入れてモミモミ→型に敷いて、ぎゅっと押しておくオーブンを190度に予熱開始リッツが潰しやすく、塩気がちょうどチーズケーキに合ってます。
2
材料全部をミキサーやフープロでガーっとする。または、ボウルの中で泡だて器で混ぜる。
3
型に流す一度落として気泡を抜く190度に予熱していたオーブンで180度30分~35分焼く荒熱取れたら冷蔵庫で型ごと冷やす。一晩寝かせてください。完成~
4
カットして、ピッチリラップするか、オーブンシートでくるみ冷凍可能。食べる時は、冷蔵庫で解凍して下さい。凍ったままプレゼントするといいですよ~。
みんなの投稿 (1)
毎年、年末年始に海外から帰ってくる友人に、毎回プレゼントしているベイクドチーズケーキ

彼女の家族、叔母さんまでこのケーキのファンなんだとか。(そこまで言われたら作っちゃうよ~)

ぺこり始めるまではこのケーキしか作れなかったんだけど、これは、もう100回かな、200回かな?作ってます。
とっても簡単なのにリクエストがきます。

私、ずっと寝込んでたから、周りに子育てを手伝ってもらってばかりだった。
それでお返しにって焼き始めたケーキです。
冷凍しておけば、ぱっと差し上げられます!

いつもはクリームチーズだけど、今回は水切りヨーグルトを少し入れてクリチを減らしました。
レモン汁を少し減らして。

濃厚が好きならクリームチーズで、さっぱりの方は、クリチを50g減らして水きりヨーグルトを。
どちらもオススメです。 #簡単・スピード #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #おかし・デザート