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  • 2014/07/14
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炊飯器deカレーピラフ☆材料3つ

みんなの投稿 (1)
炊飯器にポンで簡単。
思い出のご飯。こどもが小さい頃、冷凍してたお助け食事。
可愛かった頃を思い出すご飯です。

一品持ち寄りで、何度もおかわりしてくれた人もいて嬉しかった。
「コラーゲン入りカレーピラフ、冗談です」(←ちゃんと冗談って書いた)お母さん達に人気で信じた人もいた。

米 4合
玉ねぎ1個 みじんぎり
コーン缶 1缶

カレー粉小さじ2
塩小さじ1
コンソメ2個
バターかマーガリン 40g位

お米は3合のメモリで浸水したら、材料を準備する。
みじん切りの玉ねぎ、コンソメ、塩、カレー粉を入れ、軽く混ぜ、コーンを乗せる。
コーン缶の水分を入れ、釜の4合の少し下になるように調整する。

スイッチポンで炊き上がりにローリエを取り、バターを入れて混ぜる。

冷凍も出来ます。

食べ物ってお腹を満たすだけじゃなくて、心も満たされるんだな。
家族に作ってあげてるんじゃなくて、私が満たしてもらってるんだなと思うご飯です。




あ、調味料入れたら材料3つじゃなかった~。
でも簡単でいいでしょ?


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