• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/01
  • 83

常備菜とこれ1つ☆ひじきそぼろチャーハン

みんなの投稿 (1)
先日、長男の分だけ昼食を作らないといけなくて、しかも時間が無かった!
朝食を食べたばかりなのに昼食をとって、部活に行かなければならず。
お腹いっぱいでも食べられるのは、チャーハンだ!

というので、常備菜のひじきそぼろ(3/17投稿)と「香りソルトガーリック&オニオン」と冷ご飯を炒めただけ~。

これが美味しかった!
この調味料に、ガーリック、オニオン、ブラックペッパー、塩、ハーブが入っているので、簡単に味が決まります。かな姐さんのブログで見たスパイスです。
ひじきそぼろも甘辛味がついてるしね。
5分かからなかったよ!


ひじきそぼろのレシピ
豚挽き肉
戻したひじき
油をひかずに炒めて、こしょう、みりん、醤油で味付け(めんつゆ可)
ご飯、レタスにくるんで、お浸しと和えて、冷凍もできるよ~。 #簡単・スピード #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #海藻・こんにゃく