• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/26
  • 164

失敗なし♪かぼちゃときのこのグラタン

レシピ
材料・調味料
カボチャ
2分の1個
新玉ねぎ
1個
しめじ
1株
ベーコン
3枚
バター
大さじ1
小麦粉
20g
オリーブオイル
大さじ2
牛乳
350cc
とろけるチーズ
適量
塩コショウ
適量
作り方
1
オリーブオイルをレンジで30秒あたためて、小麦粉と混ぜ合わせておく
2
新玉ねぎとベーコンをバターで炒める
3
カボチャとしめじも加えてさらに炒め、塩コショウする
4
そこに牛乳を加えてカボチャが柔らかくなるまで煮る
5
さらに、1を加えてよく混ぜながらとろみがつくまで煮て、耐熱容器に移し、チーズをかけてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
まだまだ寒いですね。
そんな夜にアツアツグラタンはいかがですか?
フライパンで炒めて煮込んでオーブントースターで焼くだけ。
小麦粉をオリーブオイルで溶いて後から混ぜるので、ダマにならずにクリーミーなグラタンが簡単にできます(o^^o)
新玉ねぎとカボチャで、とろ〜り甘くて美味しい〜〜♡ #簡単・スピード #ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ #おやさい