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  • 2016/02/08
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黄金の野菜だしdeチキンとアサリのパエリア

レシピ
材料・調味料
お米とがないでね
3合
黄金だし
500cc
サフラン
ひとつかみ
オリーブオイル
大さじ3〜
にんにく
2かけ
玉ねぎ
小1個
トマト
大1個
エリンギ
3本
ピーマン
1個
鶏肉
1枚
アサリ
1パック
白ワイン
50cc
塩コショウ
適量
飾り用プチトマト
適量
レモン
適量
作り方
1
黄金だしにサフランを入れておく鶏肉は皮目に焼き色がつくくらいこんがり焼いておくアサリは砂抜きして、白ワインで蒸し焼きにして火を通してスープごと取り出しておくピーマンも少し炒めておく
2
フライパンかパエリアパンにオリーブオイル、ニンニクと玉ねぎのみじん切りを入れて炒める
3
そこへ生のままのお米を入れて透き通るくらいまで炒める
4
そこへざく切りのトマトと食べやすい大きさに切ったエリンギも入れて炒めたら、サフラン入りの黄金だしとアサリの蒸し汁を投入塩コショウする
5
鶏肉を上にならべるように入れて蓋をして沸騰したら弱火にして15分最後に強火にして水分を飛ばしたら、火を止めてアサリとピーマンとプチトマトを並べて蓋をして10分〜15分蒸らすお鍋の種類によって火の通り方が違うので、お米を食べてみて硬いようなら、蒸らし時間を調節してね
6
仕上げにオリーブオイルをまわしかけ、レモンを飾ったら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
スープの会記念日第2弾は、、、
MIKIちゃんの野菜のクズを使った黄金だしを使ったパエリア!
いつもは魚介なんだけど、今日はダシが美味しいから手軽にチキンとアサリで作ってみました*\(^o^)/*

やっぱり美味しい〜〜♡(σ≧∀≦)σ
いつもは捨てちゃう野菜でこんなにいいダシが出るとは!
黄金だしと鶏とアサリの旨味がご飯にしみこんで、なんとも美味しいパエリアの完成♪

お料理上手なMIKIちゃん、最近は美味しそうなスィーツたくさん♡
いつかご飯一緒に作ろうね〜♡

#世界の料理 #ごはん・丼ぶり