• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/22
  • 129

スィートポテトパイ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
さつまいもは皮をむいて角切りにして、柔らかくなるまで茹でる
2
1に○を入れて潰しながらよく混ぜる
3
パイシートは2枚重ねて6分割して、4枚分なので、全部で12個出来るように切る
4
パイの上になるパイシートに3箇所切り目を入れて、下の生地に2のさつまいもをこんもり乗せて、上にパイシートをかぶせて、端っこをフォークて抑える
5
卵黄を塗って、220度のオーブンで10分、180度に下げて15分焼いたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
冷凍パイシートで、簡単にスィートポテトパイ♡

朝ごはんやおやつにいいですよ(*^^*) #おもてなし #おかし・デザート