• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/14
  • 115

レンコンとピーマンの挽肉きんぴら風

レシピ
材料・調味料
レンコン
1節
ピーマン
3個
挽肉
100〜150g
鷹の爪
1本
お酒みりんお醤油
各大さじ2
お砂糖
ごま油
適量
作り方
1
レンコン、ピーマンをごま油で炒めてお皿に取り出す
2
同じフライパンにごま油を足して鷹の爪を、その後挽肉を炒め、色が変わったら1を入れて○の調味料を加えて汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
お野菜どっさり、お肉は少し、でもボリューム満点でご飯にもおつまみにもいけますよ♪
お茄子やゴボウなとも合いそうです(*^^*)

お弁当にも〜♡ #おつまみ #おやさい