SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
男ばっかりの我が家、三兄弟なのでひなまつり関係無し!
例年何にもしてない。
でも、今年ぺこりのおかげで、数年ぶりにバレンタインにお菓子作りして楽しめた。
ぺこりで、「行事は楽しんだほうがいいよ、ひなまつりも自分の為にやったらいいんじゃ?」とのアドバイスに、そうだ~今年はやろ!
でも、雑な私。
冷凍庫にあるベリーミックスでピンクの色を出して。
上に飾る分の赤いベリーが無くなっちゃった。
ブルーベリー乗せたらイメージ変わっちゃいました。
来年はもっと可愛く作れるといいなあ。
このミルクプリンは冷蔵庫で冷やすだけなのに美味しい。
Satukiさん、抹茶とベリー混ぜて作りました。美味しいレシピをありがとう!
追記
3層にする為重ねていく時、トロぷるの為、混じってしまいそうに
元レシピより、ほんの少しコーンスターチ多めに変更しました
参考まで
牛乳170ml
コーンスターチ大さじ1+2分の1
砂糖大さじ1
抹茶、潰したベリー
トロプルが美味しいプリンなので、これくらいの増量が限界かな? #ひな祭りの食卓にピッタリ♪お料理ネタ #おかし・デザート