• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/14
  • 180

春野菜ポトフ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ソーセージは半分に切るジャガイモは皮付きのまま良く洗って半分に、その他の野菜も食べやすい大きさに切る
2
お鍋にお水、1の具材、コンソメを入れて柔らかくなるまで煮る塩コショウ、みりんで味をととのえたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
春だというのになんだか寒い(。-_-。)
あったかいものが食べたい〜

ってことで、春野菜どっさりのポトフです♪
新ジャガ、新玉ねぎ、春キャベツ、、、
お野菜のだしで美味しい〜!
小さい新ジャガを皮付きのまま入れるので煮崩れなしです。

作ってて、スープの会を思い出して懐かしくなっちゃったヽ(〃v〃)ノ

時間がたつのが早いなぁ
このペースだと、おばぁちゃんになった頃には朝起きたらもう夜なんてことになってたりして、、、な訳ないか! 笑 #低カロリー・ヘルシー #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #スープ・汁もの