• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/18
  • 1,030

黒酢で♪金柑の甘露煮

レシピ
材料・調味料
金柑
約500g
お砂糖
200g
黒酢
50cc
お水
50cc
作り方
1
金柑は ヘタを取り、縦に切り込みを4〜5箇所入れて、アク抜きのため、たっぷりのお湯で5分くらい茹でます
2
水気を切ったら、おなべに金柑と他の財力を入れて、コトコト30分くらい煮込んだら出来上がり!
3
面倒なので、種は取りませんでしたが、取りたい場合はアク抜きの後にどうぞ〜
みんなの投稿 (1)
受験生がいる我が家
風邪ひかないようにとヒヤヒヤしてます!

風邪予防に金柑の甘露煮です
シロップも一緒にマグカップに入れて、すりおろし生姜少し入れてお湯を注ぎ、飲むとぽっかぽか♡

今日はセンター試験二日目、頑張れ!受験生!! #定番 #みかんを使ったスイーツネタ #くだもの