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手料理
  • 2023/01/15
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金柑の甘露煮🏵️

レシピ
材料・調味料
金柑
400g
湯がくお水
適量
🌟
150cc
🌟りんご酢
50cc
🌟きび砂糖
150g
作り方
1
よく洗う。乾かす。
2
金柑に縦に包丁を入れる。放射状に6~8箇所。
3
鍋に水から金柑を10分茹でる。水を捨てる。もう一度水から5分茹でる。ザルにあける。
冷ましてから、種を取る。
4
鍋に調味料🌟入れて、10分煮込む。灰汁を取る。
みんなの投稿 (1)
1週間前に買ってた金柑❗
やっと、甘露煮になりました。

先日の柚子ジャムで習得した苦味は、水から湯がく→繰り返すこと2回。

いつものりんご酢を入れて煮込む。パンチが出る❤️

金柑400g
きび砂糖150g
水150cc
りんご酢50cc
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