• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/01/08
  • 662

金柑の甘露煮 2018.1.8

レシピ
みんなの投稿 (3)
金柑6個入り、98円。
パウンドケーキに焼き込む金柑が欲しくて、少しだけ買って甘露煮にしました。美味しい!もっと買えば良かった。
すごく綺麗〜😍✨✨キラキラですね✨✨
種も丁寧に取ってあって😳💕
Yu Yu mama から ヨッチャン
よっちゃんさん、こんばんは❣️
お褒めの言葉、ありがとうございます😊
このまま刻んでパウンドケーキに焼き込めるようにと思って、種まで取りました。6個だけですから😅

家にあるいちばん小さな鍋で、焦げないように慎重に煮ましたよ〜(笑)

おかげで、上手くできました。食べたら美味しい❗️ケーキになる前になくなります。
もぐもぐ! (71)
リスナップ (7)