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  • 2014/12/17
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白子たっぶり♪タラのチゲ鍋

レシピ
材料・調味料
真鱈白子も
お好きなだけ
イイダコ安かったので入れてみた
適量
白菜
好きなだけ
お豆腐
1丁
キノコ類
お好きなだけ
ネギ
お好きなだけ
大根
お好きなだけ
スープ
コチュジャン
大さじ3〜
味噌
お玉にいっぱい〜
ニンニクチューブ
3センチ〜
ごま油
大さじ1〜
作り方
1
お鍋にお水800ccくらいと大根を入れて沸騰させ、スープの材料を入れる 味を見て、好みの味にしてね甘めにしたい時はお味噌を増やし、辛くしたかったらコチュジャンをあれば、韓国唐辛子を入れても美味しいです
2
切った野菜とお豆腐、鱈、白子、など具材を入れて火が通ったら出来上がり
みんなの投稿 (1)
今が旬の鱈
白子もたっぷり入れてコチュジャンとお味噌でチゲ鍋に
ポカポカあったか〜
白子がとろけますよ〜(≧∇≦) #辛い #我が家のアレンジ鍋ネタ #お鍋・おでん
もぐもぐ! (1)