• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/13
  • 70

沖縄の家庭料理☆豆腐チャンプルー

みんなの投稿 (1)
地味ですね(*^^*)子供から大人まで、食事、弁当、おつまみ、どんな場面にもOK!
定番中の定番!

島豆腐(なければ木綿豆腐)水切りし、手で大きめにちぎって、油をひいたフライパンで焼き目をつけ取り出す→野菜、ちょっとの豚肉を炒め、好みの味付け→豆腐を戻して完成

ちなみにうちは、こしょう、オイスターソース、醤油、塩ひとつまみで味付けしました! #定番 #【毎日放送「弁当少女」コラボ】思わず自慢したくなる!彩り鮮やかカラフル弁当ネタ #豆腐・豆類
もぐもぐ! (1)