SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かな姐さんのかあちゃん鍋で作るものだと
思いますが、無いので、厚手のoldpylexの蓋付き容器で。上手くいったー!(^^)!
今日もバイト。終わってからでは間に合わないので、朝で仕込んで行ったよ。
自分流アレンジ
豚350g
表面にフォークで穴をあけて塩麹小さじ1をすり込んでビニール袋に入れて1晩置く。
室温に戻した肉を洗い流してふく
容器に入れて、(長ネギ少し)蓋をしてレンチン4分→水分をこぼす→裏返して、醤油小さじ2砂糖小さじ1酢小さじ1を入れ→蓋をして1分チン→余熱調理(タオルでくるみました)
ここでの写真です(^_^)v
そのあと仕事へ
帰宅したらスライスするだけ! #簡単・スピード #やっぱりおせちは手作り派!手作りおせちネタ #お肉