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  • 2014/10/31
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カブとエビのカルパッチョ

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お野菜メインのカルパッチョにお刺身用のエビをトッピングしました
切って並べるだけ(^^)
マリネ液をかけて15分以上おいておくと、カブがしんなりしてペロンと食べられちゃいます!
ワインにも合いますよ♪

カブ 薄くスライス
甘エビ 1センチくらいにカット
カブの葉 みじん切り

マリネ液
オリーブオイル 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1〜2
お砂糖 お好みで少し
レモン汁 少々

切って並べてマリネ液をかけたら、ラップして冷蔵庫で15分〜30分
出来上がり
エビがなくても美味しいです!
生ハムとかホタテでも良さそう♪

食卓に出す前に香り付のオリーブオイルをすこーしたらしてもいいかもね #サラダ #パーティーむけ!大量生産できるお料理ネタ #おやさい