• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/27
  • 8

きなこ祭り*ラベンダーの季節に作る♡紫キャベツのポタージュ

レシピ
作り方
1
紫キャベツは先にさっと湯がいておきます。※大根マリネも同時に作るために少し取り分けました。
2
鍋に玉ねぎをバターで炒めて、牛乳以外の他の材料(湯がいたキャベツも含む)全部入れて煮込みます。ブレンダーかミキサーにかけます。最後に牛乳を入れて温めて味を調えて出来上がり♡
3
わりとさらっとしているので、とろ〜りチーズを入れると更に美味しかったです。
みんなの投稿 (1)
紫キャベツのポタージュスープ♡
okamiさんもスミレ色のスープを作ってましたね。Yakkoさんのレシピと共に参考にさせて頂きました。

『こっくり安心できる味♡色々野菜のポタージュレシピ10選』に選ばれました‼︎

きなこさん初めまして。帰って来て見て下さるといいなあ〜(〃∇〃)

ラベンダー色と優しいお味で癒されました
(О´ v`О)

材料
紫キャベツ8分の1
玉ねぎ少1個
ジャガイモ2分の1
コンソメ顆粒
水3カップ
牛乳または豆乳好きなだけ
バター少々
塩胡椒

チーズを入れるとカロリーが上がるかもしれないけど…今朝の朝食の時は入れて食べました♡美味しい〜〜(o^^o)v #低カロリー・ヘルシー #スープ・汁もの