• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/11
  • 86

自家製マーマレード入りチョコレートショコラ♪

レシピ
作り方
1
甘夏3個分の皮と2個分の果実+60%の砂糖だけで作った自家製マーマレード。ジャムというよりオレンジピールに近い、皮多めの固めの仕上げです。
みんなの投稿 (1)
Mizukiさんのチョコレートショコラを、ホワイトチョコと自家製マーマレードで作りました。

今日でお仕事が最後の職場のスタッフさんにプレゼントするために昨日作りました(^^)

そのスタッフさんが今日が最後だと昨日知って、今まで20年間、隣の課でお世話になったのでお礼をせねばと思っていましたが、昨日は残業+家での書類仕事があって動き出したのは23時過ぎ…
サッと作れるのに美味しいMizukiさんのこのマフィンにはここぞという時に助けられます♡

チョコレートはホワイトチョコレート、マーマレードを使ったので砂糖は半量で作ってます。

喜んでくれるといいな(*^^*)