• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/20
  • 146

すくすく小豆ごはん

レシピ
材料・調味料
3合
小豆
1/2カップ
作り方
1
小豆をフライパンで炒る(油を引かずに、弱火で)。焦がさないように気をつけながら、しっかりと炒って下さいね。
2
米をいつもの水加減で炊飯器に仕掛ける。
3
2に1の小豆を入れて、大さじ1/2の水を加え、普段どおりに炊く。
4
'おこわ'のように黒ごまを振りかけても美味しかったですが、オリーブ塩も合いました♪
みんなの投稿 (1)
月ちゃん、ご出産おめでとうございます♪
佑月くん、元気に生まれてきてくれて、ありがとう♪

しばらくは赤ちゃんのことだけを考えて、ゆったり過ごして下さいね。お腹が痛いのは
、私も帝王切開経験者だからよく分かります。日ごとにどんどん良くなるからね(*゚ー゚*)

月ママの産後が順調でありますように。
佑月くんがすくすくと成長されますように。
願いを込めて、'すくすく小豆ごはん'を贈らせて下さいね(*^o^*)

この間マネッコさせていただいた'みんたんさんの黒豆ごはん'がとても美味しかったので、お祝いのお赤飯のつもりで'小豆ごはん'にアレンジさせていただきました。美味しいよ〜♪


*riyuyuda*さん、お知らせとお祝い祭り開催、ありがとうございます(*^o^*) #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)