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今回はいい海老が手に入らず、小さめだけど、頭付きの大きな海老だとインパクト大!
少しお高いけど、やっぱりパエリアはサフランきかせると、スペインの香りでテンション上がりますー!
無洗米3合 洗わずにそのまま使います
オリーブオイルでニンニクを炒め、香りを出してから海老、ムール貝を炒め、白ワインを50cc入れて蒸し焼きに。火が通ったらザルにあけて、煮汁はとっておく
にじるとお湯を足して650ccにしてサフランひとつまみとコンソメ1個を入れておく
パエリアパンかフライパン 大きめね たっぷりのオリーブオイル、ニンニクと玉ねぎみじん切りを炒めて香りをだす
そこにトマト大1個のざく切り、キノコ類 今回はエリンギと 椎茸1パックづつ を加えてさらに炒める
そこに無洗米3合投入し、米が少し透明っぽくなるまで炒めて、塩コショウで味をととのえる
そこに、サフラン入りのお湯を注ぎいれたら蓋をして沸騰するまでは強火、沸騰したら弱火で15分、15分たったら蓋をあけて、魚介類を綺麗にトッピング、今回は茹でたインゲンにしましたが、パプリカやピーマンやアスパラなどでも
トッピングしたら蓋をして強火で1分加熱後、10分蒸す
仕上げにオリーブオイルをまわしかけ、レモンを添えて出来上がり〜!
#おもてなし #ごはん・丼ぶり