• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/17
  • 74

レモン・生姜・ハチミツの紅茶豚

みんなの投稿 (1)
一つ前のレシピの洋風バージョンです。 これは人生初の作品! 白ワインに合うかなぁ~(*^^*) 思った以上に美味しかったので、アップしてみます!

材料

豚モモ肉塊 2塊
酢 大さじ3 ~ 量はお好みデス
しょうゆ 大さじ3 ~ 量はお好みデス
レモン 半分を薄切りにして ~ 量はお好みデス
生姜 1塊 を薄切りにして ~ 量はお好みデスが、多めが美味しい ~ 生姜も盛り付けて美味しく食べられます
ハチミツ 大さじ3 ~ 量はお好みデス
濃い目に煮だした紅茶 豚肉がヒタヒタにかぶるくらい

作り方

一つ前のレシピと同じ

梅干しを入れるタイミングで、レモン、生姜、ハチミツを入れるだけ(*^^*)
#【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)