豚肉の部位はなんでもOK。今日は肩ロースです。脂が苦手な方はモモで!いつもすぐ食べてしまいますが、この味付けで2日くらいもちます。お酢をみりんと同量くらいにすればもう少し持つかな。
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紅茶で煮るとタンニンの効果で豚の臭みが抜けて柔らかくなります。
うちの人気メニューです!
今度買ってこよーかなー🎵
紅茶は未経験です。(*´∇`*)
ただ、茶葉がお肉に付いて取りにくい(経験者)から、ティーバッグタイプのものを使った方がいいよ😉
リスナップありがとう*\(^o^)/*
紅茶も烏龍茶もティーバッグが扱いやすいからオススメ(*^^*)
お肉がとっても柔らかくなるよ(^^)
リスナップありがとう*\(^o^)/*
うちの男子たちも好きなので、気に入ってもらえたら嬉しいです(*^^*)
リスナップありがとう*\(^o^)/*
これは確かに保存するべくもなくなくなっちゃうやつですネ(笑)
紅茶豚見かける度に気になりつつ未体験なんです!でも作ってみよ!!レシピお持ち帰りしますネ🌟
そして、なんて綺麗なの〜(≧∇≦)
私こんな綺麗に切れない。
お店みたい♡
お肉柔らかくなるし、しっかり味が染みると美味しいです(*^^*)
リスナップありがとう*\(^o^)/*
あっ…綺麗に切れてるのは包丁のおかげかな…σ(^_^;)
私も同じこと考えたけど、ティーバッグ100個ぐらいいるかもˊʘ﹏ʘˋ'
リスナップありがとう*\(^o^)/*
リスナップありがとう*\(^o^)/*
またお酒入ってるからかな😂
お許しください〜(๑>◡<๑)
豚肉バージョン紅茶煮見っけた(๑><๑)⤴︎ ⤴︎⤴︎ ⤴︎
こちらも、煮出してつけダレにどぼんなんだぁー
おいしそー今度塊見つけたらやってみたーい(* ॑꒳ ॑* )⋆*.•*¨*•.¸¸♬
☆( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ✨✨✨✨👌
見つけてくれてありがとう😊
良かったら豚肉バージョンも試してみてね〜(*´꒳`*)
塊肉お料理 上手だよね
私もうまく使いこなせるといいなー
玉ねぎとか添える一手間が勉強になります_φ(・_・
ちぽちゃまからコメもらったはずなのに、ない😱と思ってたら、こちらもとレシピだったー😆😆
ちぽちゃまかっこよく作ってくれたよね😉😉
塊り肉って、構えるほど大変じゃないのにご馳走感漂うところが、なんとなく嬉しいよね😊
来てくれてありがとう*\(^o^)/*