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手料理
  • 2021/04/25
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圧力鍋であっという間!な紅茶豚

レシピ
材料・調味料 (4〜5人分)
作り方
1
圧力鍋に豚塊肉、お肉がかぶるくらいの水、ティーパック、生姜を入れて火にかけます。蓋を閉め、15分ほど圧力をかけます。火を止めてそのまま圧力が抜けるまで放置します。
2
調味料を全て鍋に入れ、軽く沸騰させます。
豚肉が冷めないうちに、調味料に漬け込みます。
半日〜1日ほど漬け込めば完成です。
3
薄くスライスしてお皿に盛り付けます。
野菜や白髪ネギもあるときれいです。
ポイント

ゆで卵を一緒に漬け込んでも美味しいです。
豚肉は部位によって脂身があったり、赤身でさっぱり仕上がったりします。好みの部位でチャレンジして下さい。

みんなの投稿 (1)
簡単で華やかな料理を作ろうと思いました。
もぐもぐ! (24)