• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2024/03/18
  • 241

サーモンとブロッコリーのグラタン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
茹でたブロッコリーと塩糀パウダーをまぶしたサーモンをグラタン皿に。軽くハーブソルトをる。
2
オーブンを200℃に余熱。
1の皿に生クリームを上からかけて、粒みそをパラパラ振りかけ、クリームに溶かす
3
チーズ、パン粉を乗せて、オーブンで10分
焼き上がりに黒胡椒をかける
みんなの投稿 (1)
Jun
鮭のはらみのグラタン
「塩糀パウダー」と「つぶみそ」効果で、
時短料理なのに、味わい深い!
茹でてあったブロッコリーに生クリームかけるだけだし、お刺身用は火の通りを気にしなくて良いし、あっという間。
オーブントースターなら、なお時短!
粒みそ入れた方が断然美味です。
ただしつぶみそ入れすぎない(一皿にふたつまみくらい入れました)
クリームをスプーンでいただくとサーモンシチュー

#マルコメタイアップ投稿 #マルコメ発酵アンバサダー
もぐもぐ! (111)
リスナップ (14)