• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (いちご甘酒アイス)
バナナ
1本
冷凍ストロベリー
50g
プラス糀 糀甘酒LL
125ml
作り方
1
バナナは皮をむいてラップに包み、少しつぶして冷凍する。
2
凍ったバナナ、冷凍ストロベリー、プラス糀 糀甘酒LL を全てミキサーに入れて撹拌する。
すべて混ざればバットに移し、冷凍庫で冷やし好みの硬さになれば完成です。
ポイント

少ない材料で簡単に美味しくできるレシピにしました。お砂糖も入らず、バナナと甘酒の甘みだけで美味しくいただけます。

みんなの投稿 (1)
#甘酒スイーツ部 #スイーツ #アイス #簡単レシピ
もぐもぐ! (19)